丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージのささっとチャーハン

フィッシュソーセージのささっとチャーハン

ひとくちMEMO
さっと炒めるだけのフィッシュソーセージのチャーハンは忙しい時のお助けメニューです。刻んだ野菜とカルシウムたっぷりのフィッシュソーセージで栄養バランスも抜群。スープなど1品追加するだけで手早く献立が完成します。

材料

2人分

●フィッシュソーセージ 1本
●ラード 適宜
●ごはん 茶碗4杯分
●ピーマン(みじん切り)2個分
●たまねぎ(みじん切り)1/2個分
●溶き卵 2個分
●塩、こしょう 適宜
●しょうゆ 適宜

作り方

  1. フィッシュソーセージは食べやすい大きさに切ります。

  2. 中 華鍋にラードを入れてアツアツに熱し、溶き卵をいっきに流し入れます。卵がふんわりしてきたら鍋のはしに寄せ、ご飯を入れます。卵とご飯を混ぜ、パラパラ になればフィッシュソーセージ・ピーマン・たまねぎを加えて炒めます。材料に火がとおれば、塩・こしょう・しょうゆで味付けし、皿に取り分けます。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる