丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとプチトマトとアスパラガスのナッツオイルサラダ

ウインナーとプチトマトとアスパラガスのナッツオイルサラダ

ひとくちMEMO
ウインナーと野菜に、香ばしいナッツオイルをかけたサラダです。栄養いっぱいで彩りもきれい。疲れのたまった体におすすめしたいひと品です。

材料


●4人分

ウインナー        1袋

プチトマト        8個

アスパラガス       4本

オリーブオイル      大さじ3

アーモンドスライス    大さじ2

塩、あらびきこしょう   少々

作り方

  1. ウインナーとアスパラガスをゆでる。アスパラガスは4cmの長さに切る。

  2. プチトマトは半分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、アーモンドスライスを焦げないように弱火で炒める。

  4. 皿に(1)(2)を盛り、塩、こしょうをふる。(3)をまわしかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる