丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとチンゲン菜のソース焼きそば

ウインナーとチンゲン菜のソース焼きそば

ひとくちMEMO
栄養たっぷりの元気メニューです。手早くできて野菜もたくさん食べられるので、子供たちのランチにもぴったり。お好みの材料を用意してパーティメニューとしても重宝します。

材料

4人分

●うす塩あらびきウインナー 1袋
●チンゲン菜 2株
●にんじん 1本
●もやし 1/2袋
●玉ねぎ 1個
●焼きそば 4玉
●ソース
●マヨネーズ
●削り節

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2にカットします。 チンゲン菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。 にんじんは輪切りにして花形に抜きます。 もやしは根を取ります。

  2. 鉄板にサラダ油を熱し、チンゲン菜、玉ねぎ、にんじんを炒めます。 火がとおれば、ウインナー、焼きそば、もやしを加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。

  3. お好みのソースをからめ、皿に盛ります。 マヨネーズと削り節をかけていただきましょう。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる