丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

冬野菜とウインナーのクリーム鍋

冬野菜とウインナーのクリーム鍋

ひとくちMEMO
栄養たっぷりの冬野菜とうす塩あらびきウインナーのクリーミーな鍋メニューです。寒い冬にぴったり。体のしんからあたたまるメニューです。

材料

4人分

●うす塩あらびきウインナー 8本
●里芋 8個
●ブロッコリー 1/2株
●かぶ 2個
●しめじ 1パック
●玉ねぎ 1/2個
●バター 大さじ2
●塩・こしょう 少々
●牛乳 1カップ
●コーンスターチ 大さじ2
●コンソメスープ 3カップ

作り方

  1. 里芋は皮をむき、ブロッコリー、しめじは小房に分けます。かぶは皮をむいて4つ割りにし、玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒め、里芋、かぶ、ウインナーも軽く炒めます。

  3. (2)にコンソメスープを入れ、材料がやわらかくなったら、ブロッコリー、しめじ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味をととのえ、コーンスターチでとろみをつけてできあがり。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる