丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

冬野菜とウインナーのクリーム鍋

冬野菜とウインナーのクリーム鍋

ひとくちMEMO
栄養たっぷりの冬野菜とウインナーのクリーミーな鍋メニューです。寒い冬にぴったり。体の芯からあたたまるメニューです。

材料


●4人分

ウインナー      2袋

さといも       8個

ブロッコリー     1/2株

かぶ         2個

しめじ        1パック

たまねぎ       1/2個

バター        30g

塩、こしょう     少々

牛乳         200ml

コーンスターチ    大さじ2

コンソメ顆粒     大さじ1

水          600ml

作り方

  1. さといもは皮をむき、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。かぶは皮をむいて4等分にし、たまねぎはみじん切りにする。

  2. 鍋にバターをとかし、たまねぎを炒め、さといも、かぶ、ウインナーも軽く炒める。

  3. (2)にコンソメ顆粒と水を入れ、材料が柔らかくなったら、ブロッコリー、しめじ、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味を調え、コーンスターチでとろみをつける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる