レシピ

印刷する

冬野菜とウインナーのクリーム鍋

冬野菜とウインナーのクリーム鍋

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      2袋

さといも       8個

ブロッコリー     1/2株

かぶ         2個

しめじ        1パック

たまねぎ       1/2個

バター        30g

塩、こしょう     少々

牛乳         200ml

コーンスターチ    大さじ2

コンソメ顆粒     大さじ1

水          600ml

作り方

  1. さといもは皮をむき、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。かぶは皮をむいて4等分にし、たまねぎはみじん切りにする。

  2. 鍋にバターをとかし、たまねぎを炒め、さといも、かぶ、ウインナーも軽く炒める。

  3. (2)にコンソメ顆粒と水を入れ、材料が柔らかくなったら、ブロッコリー、しめじ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調え、コーンスターチでとろみをつける。