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今日は何を作りましょう?

ウインナーとブロッコリーのトマトスープおでん

ウインナーとブロッコリーのトマトスープおでん

ひとくちMEMO
人気のうす塩あらびきウインナーとブロッコリーなどお好みの材料をトマトスープで煮込んだ洋風のおでんです。串にさしているので食べやすく、パーティにぴったり。材料のおいしさが溶け出したスープもいっしょにいただきましょう。

材料

4人分

●うす塩あらびきウインナー 1パック
●ブロッコリー 1/2株
●ピーマン 4個
●カリフラワー 1/2株
●にんじん 1本
●アスパラガス 1束
●スープ:・玉ねぎ 1/4個 ・オリーブ油 大さじ1 ・にんにく 1斤 ・玉ねぎ 1/4個 ・トマトジュース 320g
●うずら卵の水煮 8個

作り方

  1. にんじんは輪切りに、ブロッコリー・カリフラワーは小房に分け、アスパラガスははかまを取って食べやすい長さに切ります。にんじん・ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガスを下ゆでし、水気を切ります。ピーマンは種をとり4つわりにします。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒めます。

  3. 香りが出ればブイヨン・トマトスープを加え、串を刺した材料を入れて10〜15分煮込みます。

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