丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

なすとトマトとベーコンの重ね焼き

なすとトマトとベーコンの重ね焼き

材料


●4人分

ベーコン       1パック

米なす         2本

トマト         1個

シュレッドチーズ    適宜

バジルペースト(市販) 適宜

イタリアンパセリ    適宜

パン粉         少々

オリーブオイル     適宜

作り方

  1. ベーコン、トマト、米なすは1cmの幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンの表面をさっと焼く。同じように、米なすもさっと焼く。米なすの上にシュレッドチーズを少しおきトマトをのせ、またシュレッドチーズをおく。

  3. (2)の上にベーコン2枚を重ならないように並べておき、シュレッドチーズをおいて最後に米なすをおく。バジルペーストとチーズ、パン粉をおいて、160℃のオーブンで約10〜15分チーズに焦げ目がつくまで焼く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる