丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

リヨネーズ風サラダ

リヨネーズ風サラダ

材料


●4人分

ベーコン         1パック

エンダイブ(お好みの野菜) 3枚

ベビーリーフ       適宜

トレビス         3枚

ゆで卵          2個

フランスパン       適宜

にんにく         少々

オリーブオイル      適宜

ハーブ(お好みで)    適宜

オイルサーディン     適宜


(A)ドレッシング

マスタード        小さじ2

白ワインビネガー     大さじ1

塩、こしょう       適宜

オリーブオイル      大さじ3

作り方

  1. エンダイブとトレビスは一口大の大きさにちぎって冷水に放し、水気を切っておく。ハーブはみじん切りにする。ベーコンは拍子木切りにする。フランスパンは薄く切る。

  2. にんにくをすりおろし、ハーブのみじん切りとオリーブオイルを合わせ、フランスパンに塗ってオーブンで焼く。(A)を混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくとハーブ、ベーコンを焼く。焼いたベーコンと野菜を和える。

  4. (1)と(3)を皿に盛りつけて卵、パンを飾り、ドレッシングをかける。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる