野菜たっぷりフリッタータ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ブロッコリー 1/4個
じゃがいも 1個
赤パプリカ 1/2個
しめじ 1/2パック
そらまめ 7本
塩、こしょう 適宜
卵 3個
粉チーズ 大さじ1
生クリーム 80ml
作り方
ウインナーは小口切りにする。じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、レンジで加熱する(少し固めに仕上げる)。そらまめはさやから出して薄皮をとり、ゆでる。赤パプリカは1cm角に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
(1)を型に並べて(2)を流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。串をさして卵液が出てこなければできあがり。粗熱が取れたら適当な大きさに切って皿に並べる。