丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

野菜たっぷりフリッタータ

野菜たっぷりフリッタータ

ひとくちMEMO
「フリッタータ」はイタリア風オムレツのこと。具材に決まりはないので、旬の野菜はもちろん、冷蔵庫にあるお好みの具で楽しんで下さい。パンに挟んでも美味しいです!

材料

4人分

●うす塩ウインナー 1袋
●ブロッコリー 1/4個
●じゃがいも(メーク) 1個
●赤ピーマン 1/2個
●しめじ 1/2P
●そら豆 7本
●塩・こしょう 適宜
(卵液)
●卵 3個
●パルメザンチーズ 大さじ1
●生クリーム 80cc

作り方

  1. 1.ウインナーは小口きりにする。じゃがいもは皮を剥き1cm角にり、水にさらしてから軽くレンジ加熱しておく。(少し固めに仕上げる)
    2.そら豆はさやから出して薄皮をとり、茹でる。
    3.赤ピーマンは1cm角にきり、シメジは石突をとってほぐしておく。

  2. 1.ボールに卵を割りほぐし、パルメザンチーズと生クリームを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをさらに混ぜ合わせておく。
    2.型に切った具材をまんべんなく並べる。

  3. 1.卵液をまんべんなく流し込み170度で約30分焼く。(串をさして卵液が出てこなければできあがり)
    2.粗熱が取れたら適当な大きさに切って皿に並べる。

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる