レシピ

印刷する

野菜たっぷりフリッタータ

野菜たっぷりフリッタータ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ブロッコリー      1/4個

じゃがいも       1個

赤パプリカ       1/2個

しめじ         1/2パック

そらまめ        7本

塩、こしょう      適宜

卵           3個

粉チーズ        大さじ1

生クリーム       80ml

作り方

  1. ウインナーは小口切りにする。じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、レンジで加熱する(少し固めに仕上げる)。そらまめはさやから出して薄皮をとり、ゆでる。赤パプリカは1cm角に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  3. (1)を型に並べて(2)を流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。串をさして卵液が出てこなければできあがり。粗熱が取れたら適当な大きさに切って皿に並べる。