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今日は何を作りましょう?

夏野菜のカレー

夏野菜のカレー

ひとくちMEMO
なすのアクの成分ポリフェノールには、肉や魚のタンパク質の焼けこげが原因となって起こる発ガン物質を抑制する働きがあります。
食べる時には抜きますが、ポリフェノールを生かす為には抜きすぎに注意です!

材料

1人分

●レトルトカレー 1袋
●プチトマト 2個
●かぼちゃ 30g
●ズキーニ 1/3本
●オクラ 1本
●なす 1/2本
●黄パプリカ 20g
●ごはん 140g
※写真のごはんは十穀米を使用しています。

作り方

  1. 1.かぼちゃは5mm厚さのスライスにする。
    2.なす、ズッキーニは1cm幅の輪切り、オクラは縦に1/2に切る。
    3.黄パプリカは1cm幅の拍子きりにする。

  2. 1.野菜は170℃で素上げする。
    2.器にごはん、温めたカレーを盛り付け、野菜をトッピングする。
    3.お好みでクレソンをあしらう。

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