ピリ辛チョリソーカレー カリカリごぼう添え
材料
●1人分
ビーフカレー 1袋
チョリソー 4本
ごぼう 5cm分
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適宜
ごはん 180g
作り方
ごぼうは洗ってささがきに切る。水にさらしてアクをぬき、水気を切る。
ごぼうに片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
チョリソーをフライパンで炒める。器にごはんと温めたカレーを盛り、チョリソーとごぼうをトッピングする。
ごぼうは洗ってささがきに切る。水にさらしてアクをぬき、水気を切る。
ごぼうに片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
チョリソーをフライパンで炒める。器にごはんと温めたカレーを盛り、チョリソーとごぼうをトッピングする。