チョリソーのトマト煮
レシピで使用している商品
材料
●4人分
チョリソー 1袋
なす 2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
アスパラガス 4本
セロリ 1本
にんじん 30g
たまねぎ 1個
トマト水煮缶 1缶
にんにく(みじん切り)1片
コンソメ顆粒 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
たまねぎ、にんじん、セロリ、パプリカは0.5mm角に切る。アスパラガスは塩ゆでし、3cmの長さに切る。なすは一口大に乱切りし、塩をあててしばらく置き、なすのアクが抜けたら水で洗い、水気を切っておく。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。
(2)になすを入れて炒め、油がまわってしんなりしたら、コンソメ顆粒とトマト水煮缶と水1000mlを加えて蓋をして煮る。アクを取り、30分程煮たったら、ななめ半分に切ったチョリソーを入れて塩、こしょうで味を調える。