レシピ

印刷する

チョリソーのトマト煮

チョリソーのトマト煮

レシピで使用している商品

材料


●4人分

チョリソー      1袋

なす         2本

赤・黄パプリカ    各1/2個

アスパラガス     4本

セロリ        1本

にんじん       30g

たまねぎ       1個

トマト水煮缶     1缶

にんにく(みじん切り)1片

コンソメ顆粒     小さじ1/2

オリーブオイル    大さじ2

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、セロリ、パプリカは0.5mm角に切る。アスパラガスは塩ゆでし、3cmの長さに切る。なすは一口大に乱切りし、塩をあててしばらく置き、なすのアクが抜けたら水で洗い、水気を切っておく。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。

  3. (2)になすを入れて炒め、油がまわってしんなりしたら、コンソメ顆粒とトマト水煮缶と水1000mlを加えて蓋をして煮る。アクを取り、30分程煮たったら、ななめ半分に切ったチョリソーを入れて塩、こしょうで味を調える。