丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

チョリソーのトマト煮

チョリソーのトマト煮

ひとくちMEMO
塩分はチョリソーからも出ますので、最後の味の調整の時に加えすぎないようにして下さい。

材料

4人分

●チョリソー 1袋
●なす 2本
●パプリカ赤・黄 各1/2個
●アスパラ 4本
●セロリ 1本
●にんじん 30g
●玉ねぎ 1個
●トマト水煮缶 1缶
●にんにく(みじん切り) 1片
●ブイヨン 小さじ1/2
●オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんじん、セロリ、パプリカは0.5mm角の角切りにする。
    2.アスパラは塩茹でし、冷水にとって水気をきり3cm長さに切る。
    3.なすは一口大に乱切りし、塩をあてて、しばらくおく。

  2. 1.なすのアクが抜けたら、水で洗い、水気を切っておく。
    2.鍋にオリーブオイルをひきにんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。

  3. 1.続いて、なすを入れて炒め、油がまわってしんなりしたら、ブイヨンとトマト水煮と水1Lを加えて蓋をして煮る。
    2.アクを随時取り、30分程煮たったら、1/2に切ったチョリソーを加えて塩、こしょうで味を整える。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる