丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

サイコロハムのアボガドディップ

サイコロハムのアボガドディップ

ひとくちMEMO
アボガドディップは生野菜のディップとしても良く合います。長時間放置すると変色してきますので作りたてをなるべく食べきるようにして下さい。

材料

4人分

●王覇ボンレスハム 50g
●アボガド 1個
●生クリーム 70cc
●牛乳 50cc
●塩 こしょう 適宜

作り方

  1. 1.アボガドは縦半分にきり、種を取って皮をむく。スライスしてレモン汁をかける。
    2.ボンレスハムは2cm角に切る。
    3.ミキサーにアボガドを入れ、牛乳、生クリームを入れて撹拌する。

  2. 1.塩、こしょうで味を整える。
    2.器に小皿を並べて、アボガドディップをひきその上にボンレスハムを置く。
    3.お好みでチャービルをあしらう。

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる