ハムとカリフラワーのオニオンドレッシングサラダ
材料
●4人分
ハム 1/2パック
クレソン 1束
カリフラワー 1個
きゅうり 1本
プチトマト 10個
(A)ドレッシング
たまねぎ 20g
オリーブオイル 100ml
白ワインビネガー 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩、こしょう 適宜
砂糖 小さじ1
作り方
ハムは1cmの角切りにする。カリフラワーは小房に分けて、酢を1%入れた水を沸騰させてゆでる。トマトのヘタを取る。クレソンは茎の固いところを切っておく。
たまねぎはみじん切りにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
器に野菜とハムを盛り付け、(2)をまわしかける。