レシピ

印刷する

ハムとカリフラワーのオニオンドレッシングサラダ

ハムとカリフラワーのオニオンドレッシングサラダ

材料


●4人分

ハム       1/2パック

クレソン     1束

カリフラワー   1個

きゅうり     1本

プチトマト    10個


(A)ドレッシング

たまねぎ     20g

オリーブオイル  100ml

白ワインビネガー 大さじ1

バルサミコ酢   大さじ1

塩、こしょう   適宜

砂糖       小さじ1

作り方

  1. ハムは1cmの角切りにする。カリフラワーは小房に分けて、酢を1%入れた水を沸騰させてゆでる。トマトのヘタを取る。クレソンは茎の固いところを切っておく。

  2. たまねぎはみじん切りにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 器に野菜とハムを盛り付け、(2)をまわしかける。