丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハワイアンオープンサンド

ハワイアンオープンサンド

ひとくちMEMO
パイナップルのさわやかな酸味と甘味が夏のサンドイッチに最適です!パイナップルには蛋白質分解酵素のブロメリンが含まれていて消化を促進させてくれます。胃腸の健康を保つのに効果があります。

材料

2人分

●王覇ロースハム 50g
●食パン(5枚切り) 1枚
●パイナップル(小) 4枚
●レタス 2枚
●マーガリン 適宜
●マスタード 適宜
●ケチャップ 適宜
●マヨネーズ 適宜
●サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1.レタスは洗って適当な大きさにきり、水気をしっかり取る。
    2.マーガリンとマスタードをお好みの配合で混ぜておく。

  2. 1.ロースハムは1cm幅に切り、さらに1/4にきる。
    2.パインとロースハムはフライパンで軽くソテーする。

  3. 1.食パンにマスタードマーガリンを塗り、トースターで焼き、1/4に切る。
    2.レタス、ハム、パインの順におき、お好みで、マヨネーズ、ケチャップをかける。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる