丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムのサラダ巻き(2種)

ロースハムのサラダ巻き(2種)

ひとくちMEMO
以外と夏の暑いときには、このさっぱりサラダ寿司がたべやすいですよ。野菜もたくさん取れて、見た目にもきれいなので、急なお客様のおもてなしにもお試し下さい。

材料

2本分

●王覇ロースハム 100g
●白ごはん 200g
●雑穀ごはん 200g
●すし酢(市販) 適宜
●海苔 2枚
●白ゴマ 適宜
●パプリカ赤・黄 各40g
●アボガド 1/2個
●いんげん 8本
●サラダ菜 1枚
●レモン汁 適宜

作り方

  1. 1.ごはんにすし酢を混ぜる。
    2.パプリカは直火であぶって皮をむき、繊切りにする。
    3.アボガドは縦半分に切って種をとり、スライスしてレモン汁をかける。

  2. 1.巻きすの上にのりを置き、酢飯を平らに敷く。
    2.その上に1cm角の棒状に切ったハムをおく。
    3.アボガド、パプリカも同じように置く。
    4.具が落ちないように、手でおさえて巻いていく。
    5.巻き終わりを下に止める。

  3. (もう一つの巻きすしを作る)
    1.巻きすの上に海苔をおき、ご飯を敷く。その上にいりゴマをふりかけ、ラップを広げてひっくり返えす。
    2.サラダ菜、塩茹でしたいんげん、ハムを置き、端から巻いていく。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる