レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのごま巻き揚げ

材料


●4人分

フィッシュソーセージ  2本

揚げ油         適宜

鶏ミンチ肉       100g

しょうがの搾り汁    小さじ1

しょうゆ        小さじ1

たまねぎ        30g

大葉          8枚

マヨネーズ       適宜

白ごま         適宜

黒ごま         適宜

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにする。フィッシュソーセージは4等分に切る。

  2. ボウルに鶏ミンチ肉とたまねぎ、しょうゆ、しょうがの搾り汁を入れてよく混ぜ、8等分にする。 ラップの上にミンチを平らに広げ、その上に大葉をおき、マヨネーズをぬってフィッシュソーセージをのせて巻く。(円柱形のように形を整える。)

  3. バットに白ごまを入れ、(2)を転がしながら全体にまぶす。170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。