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今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージと野沢菜のおにぎり&野沢菜巻おにぎり

フィッシュソーセージと野沢菜のおにぎり&野沢菜巻おにぎり

ひとくちMEMO
どのおにぎりも具材に塩味がしっかりあるので、それ以上の「振り塩」は必要ありません。
素材の味を楽しんで下さい。

材料


●4人分

フィッシュソーセージ  1本

ごはん         2合分

味付きのり       4枚

野沢菜(茎の部分)    50g

野沢菜(葉の部分)    4枚

スライスチーズ     3枚

梅干し         2個

桜の花塩漬け      4個



梅の情報はこちら↓↓↓
http://www.umeya.co.jp/

作り方

  1. スライスチーズとフィッシュソーセージを5mm角に切る。野沢菜は茎の部分を小口切りにする。桜の花は水に漬けて塩を取っておく。

  2. ボウルにごはん半分、フィッシュソーセージ、野沢菜、チーズを入れて混ぜる。三角に握り、味付きのりを巻く。

  3. ラップに野沢菜をひろげてごはんをおく。中央に梅干しを置いて包み、握る。桜の花を飾る。

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