丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かんたんパエリア

かんたんパエリア

ひとくちMEMO
米は炒めるとヌカ臭さは十分に取れるので、必ず洗わずに使って下さい。

材料


●4人分

ベーコン        1パック

ウインナー       1袋

米           2合

サフラン        0.3g

白ワイン        250ml

あさり         200g

えび          8尾

いか          1尾

オリーブオイル     適宜

赤・緑ピーマン     各1個

たまねぎ        1/2個

にんにく        1片

作り方

  1. いかは内臓をとり、胴は1cmの輪切りにし、足は適当に切り分ける。えびは殻をむいて背わたを取り、あさりは砂抜きして殻をきれいに洗う。たまねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。ベーコンは2cmの幅に切る。サフランは白ワイン50mlにつけておく。

  2. 鍋にあさりを入れ、白ワイン100mlを加えて火にかけ、口がひらいたらあさりと煮汁を別々にとっておく。続いてえび、いかも白ワイン100mlでさっとゆでて具材と煮汁を別々にとっておく。

  3. フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとベーコンを炒める。

  4. たまねぎが透き通ってきたら米を入れて炒め、サフランをワインごと入れて炒める。

  5. (4)を炊飯器に移して、魚介類の煮汁と水をたして430ml加えて普通に炊く。炊き上がったら具材とななめ半分に切ったウインナーを入れて約10分蒸らす。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる