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今日は何を作りましょう?

かんたんパエリア

かんたんパエリア

ひとくちMEMO
米は炒めるとヌカ臭さは十分に取れるので、必ず洗わずに使って下さい。

材料

4人分

●米 2c
●サフラン 0.3g
●白ワイン 50cc
●アサリ 200g
●エビ 8尾
●王覇ベーコン 1P
●燻製屋ウインナー 1袋
●イカ 1尾
●オリーブ油 適宜
●オリーブ油 適宜
●赤・緑ピーマン 各1個
●玉ねぎ 1/2個
●にんにく 1片
●白ワイン 適宜

作り方

  1. 1.イカは内臓をとり、胴は1cmの輪切り足は適当に切り分ける。エビは殻をむいて背わたを取り、アサリは砂抜きして殻をきれいに洗う。
    2.玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
    3.ベーコンは1cm幅に切る。
    4.サフランは白ワインにつけておく。

  2. 1.鍋にアサリを入れ、白ワイン100ccを加えて火にかけ口がひらいたらアサリと煮汁を別々にとっておく。続いてエビ、イカも白ワイン適量でさっと茹でてとっておく。
    2.フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒める。

  3. 1.玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて炒め続いて、サフランをワインごと入れて炒める。
    2.炊飯器にうつしてアサリの煮汁と水をたして430cc加えて普通に炊く。炊き上がったら具財と1/2に切ったウインナーを入れて約10分蒸ららす。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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