ハムとかぶのマリネ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
かぶ 1個
(A)ドレッシング
たまねぎすりおろし 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
作り方
かぶはスライサーでうす切りにし、海水程度の塩水に約10分程漬けて、水気をよく取る。
(A)を合せておく。
容器に(1)のかぶとハムを交互に並べ、上から(2)をかけてラップをする。冷蔵庫で約30分漬け込む。
かぶはスライサーでうす切りにし、海水程度の塩水に約10分程漬けて、水気をよく取る。
(A)を合せておく。
容器に(1)のかぶとハムを交互に並べ、上から(2)をかけてラップをする。冷蔵庫で約30分漬け込む。