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今日は何を作りましょう?

ベーコンのふわふわテリーヌ

ベーコンのふわふわテリーヌ

材料


●4人分(18×9×5cmパウンド型1個分)

ベーコン        2枚

ホワイトソース缶    150g

たまねぎ        40g

生クリーム       100ml

牛乳          100ml

塩、こしょう      適宜

カリフラワー      100g

ブロッコリー      100g

粉ゼラチン       10g

サラダ油        大さじ1

水           50ml

作り方

  1. ベーコンは1cmの幅に切り、たまねぎはスライスする。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて塩ゆでし、冷水にとり水気を切っておく。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎとベーコンをしんなりする程度に炒める。

  3. フードプロセッサーに、(1)、(2)、ホワイトソース缶、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  4. (3)を鍋に戻して温め、ゼラチンを加えて煮溶かし、溶けたらボウルに移して冷ます。生クリームは8分立てに泡立てる。 ゼラチンが固まり始めた時に、生クリームと一緒に混ぜて、ラップを敷いた型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

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