丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ホワイトソース(ベーコンのふわふわテリーヌ)

ひとくちMEMO
ホワイトソースの基本をマスターしますと、ブイヨンを加えるだけで、クリームコロッケやクリームシチューにも応用できます!

材料

4人分

●バター 40g
●小麦粉 50g
●牛乳 600ml
●塩 適宜
●こしょう 適宜
●ナツメグ 適宜

作り方

  1. 1.厚手の鍋にバターを入れ、火にかける。小麦粉を加え弱火でじっくり炒る。

  2. 1.フツフツと泡が立ってくれば、牛乳を少しづつ加え、ダマにならないように木ベラでしっかり混ぜあわせる。

  3. 1.とろみがついてくれば、塩、こしょう、ナツメグを加えて味を調える。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる