丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンもちパイ&あんもちパイ

ベーコンもちパイ&あんもちパイ

ひとくちMEMO
お正月の余ったおもちを使って、お子様と一緒に作れるおやつです。お雑煮の次はコレ!ですね!

材料


●4人分

ベーコン       1パック

もち         2個

あん         80g

冷凍パイシート    2枚

卵          1個

黒ごま        適宜

強力粉(打ち粉)    適宜

作り方

  1. ベーコンは1cmの幅に切る。もちはなるべく薄く1cmの幅の短冊切りにする。卵は溶いておく。

  2. パイシートは室温に戻して打ち粉をし、麺棒で2mmの厚さに伸ばす。約10cm角にカットして、真ん中より手前にベーコンともちを置き、周りに卵液を塗る。もう一つはあんともちをおく。

  3. パイシートを半分に折り、周りをフォークで押つけて閉じる。卵液を表面に塗り、包丁で切り目を入れてあんの方には黒ごまをふる。200℃のオーブンで約5分焼く。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる