丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

洋風お煮しめ

洋風お煮しめ

ひとくちMEMO
和風のお煮しめと違って、全部一緒に煮込めてしまうところがとっても簡単です!野菜もたくさん取れて栄養も抜群!お好みで粒マスタードを付けてお召し上がり下さい。

材料

4人分

●ロースハム(ブロック) 適宜
●燻製屋ウインナー 1袋
●れんこん 1/3本
●玉ねぎ 1個
●カリフラワー 1/2個
●しいたけ 4枚
●里芋 4個
●にんじん 1/3本
●かぶ(小) 1個
●アスパラガス 2本(飾り用)
●ローズマリー 適宜
●イタリアンパセリ 適宜
●チキンブイヨン 適宜
●塩 適宜
●こしょう 適宜

作り方

  1. 1.里芋は皮をむいて、1/2に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、かぶは一口大の大きさに切る。
    2.カリフラワー、アスパラガスは塩茹でする。ロースハムは1cm幅に切る。
    3.れんこんは5mm幅にスライスして半分に切る。

  2. 1.鍋に赤ワインビネガー大さじ2と砂糖大さじ1、赤ワイン1カップ入れ、れんこんを煮つめ、汁気がなくなったらそのまま冷ます。
    2.鍋に(1)の材料とがかぶるくらいの水を入れ、ブイヨンを加えて沸かす。沸騰したら弱火にしヤングコーン・ローズマリーを入れて更に煮込む。

  3. 1.里芋が柔らかくなったら、カリフラワー、ロースハム、ウインナーを加えて少し煮立て、塩、こしょうで味を調える。
    2.少し冷してから盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる