丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ローストビーフのにぎり

ローストビーフのにぎり

材料

4人分

●お米 2カップ
●ローストビーフ 適宜
●のり 適宜
●あさつき 適宜
●さらし玉ねぎ 適宜

<合せ酢>
●米酢 大さじ4
●砂糖 30g
●塩 10g

作り方

  1. 1.合せ酢の材料を鍋に入れて火にかけ一度沸騰させて冷ます。
    2.米を炊いて、たきあがったらすぐに、合せ酢を合せる。

  2. 1.ローストビーフを半解凍させて、スライスする。
    2.米をにぎりローストビーフをのせ、のりを巻き、好みであさつき、さらし玉ねぎをあしらう。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる