丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ゆりねのベーコンとロックフォールチーズのソース

ゆりねのベーコンとロックフォールチーズのソース

ひとくちMEMO
百合根の煮過ぎに気を付けて下さいね。どろどろになってしまいます。ロックフォールは青かびのブルーチーズです。

材料


●4人分

ベーコン       30g

ゆりね        1株

たまねぎ       50g

白ワインビネガー   小さじ2

バター        10g

白ワイン       50ml

ロックフォールチーズ 30g

生クリーム      100ml

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. ゆりねはほぐして、汚れた所を落としながら洗う。柔らかくなる程度に塩ゆでしておく。たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。

  2. フライパンにバターを溶かし、弱火でたまねぎ、ベーコンをじっくり炒める。ワインビネガー、ワインを煮立て、ロックフォールチーズを加える。

  3. ロックフォールチーズが溶けたら、生クリームを入れて塩、こしょうで味を調える。器にゆりねを盛りつけ、ソースをあしらう。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる