洋風お煮しめ ほうれん草ソース添え
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
豚ばら肉 300g
鶏もも肉 1枚
かぶ 4個
金時にんじん 3cm分
ほうれん草 1束
きぬさや 30g
昆布 5cm角1枚
オリーブオイル 適宜
作り方
かぶは皮をむいて、半分に切る。いんげんは筋を引いて塩ゆでする。金時にんじんはスライスして花型にぬく。
豚ばら肉は3cmの幅に切って塩、こしょうしておく。鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうする。
フライパンにオリーブオイルをひき、豚ばら肉をこんがり焼く。熱湯にくぐらせて油をぬく。鶏もも肉も同様に調理する。
鍋に水と昆布、豚ばら肉を入れて火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、豚ばら肉が柔らかくなるまで煮る。
(4)に鶏もも肉、にんじん、かぶを入れて煮立てて、そのまま冷ます。
ミキサーにほうれん草と煮汁200mlを入れて、ソースを作る。器にソースを敷き、具材を盛り付ける。