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今日は何を作りましょう?

洋風お煮しめ ほうれん草ソース添え

洋風お煮しめ ほうれん草ソース添え

ひとくちMEMO
緑の色が鮮やかなソースにかぶやウインナーがよく映えます。お正月らしい華やかな一品です。

材料


●4人分

ウインナー      1袋

豚ばら肉       300g

鶏もも肉       1枚

かぶ         4個

金時にんじん     3cm分

ほうれん草      1束

きぬさや       30g

昆布         5cm角1枚

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. かぶは皮をむいて、半分に切る。いんげんは筋を引いて塩ゆでする。金時にんじんはスライスして花型にぬく。豚ばら肉は3cmの幅に切って塩、こしょうしておく。鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、豚ばら肉をこんがり焼く。熱湯にくぐらせて油をぬく。鶏もも肉も同様に調理する。鍋に水と昆布、豚ばら肉を入れて火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、豚ばら肉が柔らかくなるまで煮る。

  3. (2)に鶏もも肉、にんじん、かぶを入れて煮立てて、そのまま冷ます。ミキサーにほうれん草と煮汁200mlを入れて、ソースを作る。器にソースを敷き、具材を盛り付ける。

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