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洋風お煮しめ ほうれん草ソース添え

洋風お煮しめ ほうれん草ソース添え

ひとくちMEMO
緑の色が鮮やかなソースにかぶやウインナーがよく映えます。お正月らしい華やかな一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●煌彩ロースハム 100g
●豚ばら肉 300g
●鶏もも肉 1枚
●かぶ 4コ
●京にんじん 3cm幅分
●ほうれん草 1束
●絹さや 30g
●昆布 5cm角1枚
●オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.かぶは皮をむいて、1/2に切る。
    2.さやいんげんは筋を引いて塩ゆでする。
    3.にんじんはスライスして花型にぬく。
    4.豚バラ肉は3cm幅に切って塩、こしょうしておく。
    5.鶏肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうする。

  2. 1.フライパンにオリーブオイルをひき豚肉をこんがり焼く。
    2.さらに熱湯にくぐらせて油をぬく。
    3.鶏肉も同様に調理する。
    4.鍋に水と昆布、豚肉を入れて火にかける。
    5.煮立ったら昆布を取り出し、豚肉が柔らかくなるまで煮る。

  3. 1.続いて鶏肉、にんじん、かぶ、を入れて煮立てて、そのまま冷ます。
    2.ミキサーにほうれん草と煮汁1Cを入れて、ソースを作る。
    3.器にソースを敷き、具材を盛り付ける。

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