丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ジャジャー麺

ジャジャー麺

ひとくちMEMO
この肉味噌はしっかり煮詰めてごはんにかけても美味しいですよ!

材料

4人分

●ふんわり薄切りロースハム 1P
●中華麺 4玉
●きゅうり 2本
●セロリ 1本

(肉味噌)
●豚挽肉 100g
●しょうゆ 大さじ1
●テンメン醤 30g
●豆板醤 30g
●チキンブイヨン 100cc
●酒 大さじ1
●しょうが汁 小さじ1
●水溶き片栗粉 30cc

作り方

  1. 1.中華麺は表示通りに湯がいて、冷水にとり水気を切って、風味つけにゴマ油(大さじ1)をまぶしておく。
    2.ハムは1cm幅の4cm長さに切る。
    3.きゅうりはせん切りにして、塩にあて水にさらしてから水気を切っておく。

  2. 1.セロリは筋引きをして。4cm長さのせん切りにし、水に放して(約2分)水切りしておく。
    2.フライパンにゴマ油をひき、挽肉を炒める。
    3.全体に火がまわったら、調味料を加えてしばらく煮詰める。

  3. 1.ほどよく調味料がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる