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今日は何を作りましょう?

とうもろこしとウインナーのかき揚げ入り冷たいそば

とうもろこしとウインナーのかき揚げ入り冷たいそば

ひとくちMEMO
旬のコーンは糖質が多く、ビタミン、ミネラルをバランスよく含む高エネルギー食品です。得に甘味成分は消化吸収がよく、夏の栄養補給にピッタリです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●とうもろこし 1本
●そば 320g

(てんぷら衣)
●冷水 200cc
●小麦粉 120g
●片栗粉 20g
●卵 1個
●三つ葉 1束


●そばつゆ(市販)適宜

作り方

  1. 1.とうもろこしは皮を剥いて、包丁でこそぎ取る。
    2.燻製屋ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
    3.三つ葉は根っこを切り熱湯をくぐらせて3cm長さに切る。
    4.そばは表示のとおりゆがき、ざるにあげてすばやく流水で冷やす。

  2. 1.てんぷらの衣の材料を混ぜる。
    (この時よく混ぜると粘りがでるので、さっくり合わせる程度に混ぜる)
    2.衣と具材をあわせる。

  3. 1.種をスプーンですくい170℃の油に落として揚げる。
    2.器にそばを盛り、かき揚げと三つ葉を添えてそばつゆをかける。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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