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今日は何を作りましょう?

とうもろこしとウインナーのかき揚げ入り冷そば

とうもろこしとウインナーのかき揚げ入り冷そば

ひとくちMEMO
旬のとうもろこしは糖質が多く、ビタミン、ミネラルをバランスよく含む食品です。消化吸収がよく、夏の栄養補給にピッタリです。

材料


●4人分

ウインナー      1袋

とうもろこし     1本

そば         320g

(A)てんぷら衣

冷水         200ml

薄力粉        120g

片栗粉        20g

卵          1個


みつば        1束

そばつゆ       適宜

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて、包丁でそぎ取る。ウインナーは5mmの幅の輪切りにする。みつばはさっとゆでて3cmの長さに切る。そばは表示通りにゆで、ざるにあげてすばやく流水で冷やす。

  2. ボウルに(A)を入れてさっくりと合わせる程度に混ぜる。(よく混ぜると粘りがでる)具材を入れて合わせる。

  3. (2)をスプーンですくい170℃の油に落として揚げる。器にそばを盛り、かき揚げとみつばを添えてそばつゆをかける。

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