丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとトマトの冷製パスタ

生ハムとトマトの冷製パスタ

ひとくちMEMO
「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、トマトには効能があり、中でも高血圧の予防に最適です。
トマトに含まれる、カリウム、ルチンは血圧を下げる効果があります。

材料

4人分

●うす塩生ハムロース 1P

(冷製トマトソース)
●トマト 4個
●バジル 1枝
●エキストラバージンオイル 70ml
●塩・こしょう 適宜
●にんにく 1片
●飾り用バジル 少々

作り方

  1. トマトはヘタを取って湯むきし、半分に切って種を取り、粗めの角ぎりにしてボールにいれ、にんにくはみじん切りにしてトマトのボールに加える。

  2. 塩とこしょうで味を整え、バジルをちぎって加え、エキストラバージンオイルを加えて馴染むように混ぜ合わせる。
    トマトの水分とオリーブオイルが馴染んで汁気がとろりとなれば出来上がり。

  3. 麺は表示通り湯がいて冷水に取り、水気を切って、オリーブオイルを少し加えなじませておく。その後、麺をソースにからめ、器に盛る。
    最後に生ハムとバジルの葉を飾る。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる