レシピ

印刷する

ベーコンのジャーマンポテト入りバケット

ベーコンのジャーマンポテト入りバケット

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン      1/2個

たまねぎ      1/2個

じゃがいも     1個

にんにく      1/2片

オリーブオイル   大さじ1

塩、こしょう    適宜

バター       20g

フランスパン    1本


(A)マスタードバター

マスタード     小さじ1

バター       20g

作り方

  1. ベーコンは1cmの幅の短冊切りにする。たまねぎはスライスする。にんにくはみじん切りする。じゃがいもは皮をむいて、2cm角に切り、水からゆでる。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、たまねぎを炒める。最後にバターを入れて、塩、こしょうで味を調える。

  3. フランスパンを5cmの長さに切り、上からパンを押し込んでポケットを作り、(A)を混ぜてぬる。軽くオーブンで温める。カップにしたフランスパンに、炒めた具材を入れる。