ベーコンのジャーマンポテト入りバケット
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1/2個
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
バター 20g
フランスパン 1本
(A)マスタードバター
マスタード 小さじ1
バター 20g
作り方
ベーコンは1cmの幅の短冊切りにする。たまねぎはスライスする。にんにくはみじん切りする。じゃがいもは皮をむいて、2cm角に切り、水からゆでる。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、たまねぎを炒める。最後にバターを入れて、塩、こしょうで味を調える。
フランスパンを5cmの長さに切り、上からパンを押し込んでポケットを作り、(A)を混ぜてぬる。軽くオーブンで温める。カップにしたフランスパンに、炒めた具材を入れる。