丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

えのきベーコン

えのきベーコン

材料


●1人分

ベーコン       3枚

えのき        1/4袋

サラダ油       小さじ1

みつばの茎      2本

酒          小さじ1

作り方

  1. えのきは酒少々をふりかけラップをかけてレンジ(500w1分)にかける。

  2. ベーコンはあらかじめサラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。ベーコンにえのきを置いて巻く。

  3. さっと湯通ししたみつばをベーコンに巻いて結ぶ。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる