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今日は何を作りましょう?

クリスマスミートローフ

クリスマスミートローフ

ひとくちMEMO
焼き上がりを器に盛って、テーブルセンターで切り分けると、パーティがますます華やぎます!

材料

4人分

●キッチンバリエベーコン 2パック
●燻製屋ウインナー 1袋
●合びき肉 400g
●玉ねぎ 1個
●ニンジン 1/2本
●スライスチーズ 3枚
●サヤインゲン 9本
●牛乳 100ml
●パン粉 1/3カップ
●卵 1個
●顆粒ブイヨン 大さじ1
●塩 少々
●こしょう 少々
●ナツメグ 適宜
●赤ワイン 30ml
●マッシュポテト(付け合せ)※
マッシュポテトの作り方はこちら
<ソース>

●デミグラスソース 1缶
●ケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1.玉ねぎはみじんぎりにし、サラダ油大さじ1でほんのりきつね色になるまでじっくり炒める。
    2.ニンジンは5mm角の細切りにして6本作り、下茹でする。サヤインゲンは筋を引いてさっと塩茹でして水気を切っておく。
    3.パン粉は牛乳でひたしておく。
    4.ソースの材料を鍋に入れて温める。

  2. 1.ボールに合びき肉、他の種の材料を入れてよくこねる。
    2.アルミホイルに薄くバターをぬり、べーコンを少し重なるように並べる。
    3.その上に種を平たく敷きつめ、二つ折にしたチーズとサヤインゲン、ニンジン、ウインナーを中心より端側に置いていく。

  3. 1.乗せた具を手で押さえながらアルミホイルをもって巻き端をとめておく。
    2.アルミホイルを巻いたまま、天板にのせて180℃のオーブンで約50分焼く。(途中上下返す)
    3.粗熱を取ってたら切り分けて盛り付ける。

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