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今日は何を作りましょう?

タピオカ入りココナッツミルク クリスマス風

タピオカ入りココナッツミルク クリスマス風

ひとくちMEMO
星型に抜いた後のようかんは、細かく切って、ココナッツミルクに入れてもいいですね。

材料

4人分

●タピオカ入りココナッツミルク 4個

<抹茶白玉>
●白玉粉 50g
●抹茶 少々
●水 50g

<赤白玉>
●白玉粉 50g
●食紅 微量
●水 50g

<星型ようかん>
●粉寒天 4g
●つぶあん 150g
●水 200g
●砂糖 30g

作り方

  1. <白玉を作る>
    1.抹茶白玉、赤白玉のそれぞれの材料をよく合せて(耳たぶくらいの固さ)丸める。沸騰したお湯に入れて浮いてきたら冷水にとって水気を切る。

  2. <ようかんを作る>
    1.鍋に粉寒天と水をいれて中火で煮溶かしながら約2分沸騰させる。続いて砂糖、つぶあんをいれて混ぜ合わせ、容器に流し込んで冷やし固める。
    2.星型で抜いていく。

  3. 1.170℃位の油温でほんのりきつね色になったら引き上げて油を切る。

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