丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

タピオカ入りココナッツミルク クリスマス風

タピオカ入りココナッツミルク クリスマス風

材料


●2人分

タピオカ入り
ココナッツミルク
  2個

粉寒天       2g

つぶあん      70g

水         100g

砂糖        15g

(A)抹茶白玉

白玉粉       30g

抹茶        少々

水         30g


(B)赤白玉

白玉粉       30g

食紅        微量

水         30g


作り方

  1. (A)(B)をそれぞれよく混ぜ合わせて(耳たぶくらいの固さ)丸める。沸騰したお湯に入れて浮いてきたら冷水にとって水気を切る。

  2. 鍋に粉寒天と水を入れて中火で煮溶かしながら約2分沸騰させる。続いて砂糖、つぶあんをいれて混ぜ合わせ、容器に流し込んで冷やし固める。固まったら星型で抜く。

  3. タピオカ入りココナッツミルクを器に盛り、(1)(2)を浮かべる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる