丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フルーツマンゴーとパンナコッタのパフェ

フルーツマンゴーとパンナコッタのパフェ

ひとくちMEMO
手作りパンナコッタを加えるだけで小粋なカフェスタイルのデザートに大変身します!ヨーグルトとあわせたり、アレンジは色々楽しんで!

材料

4人分

●フルーツマンゴー 2個

<パンナコッタ>
●牛乳 200ml
●生クリーム 200ml
●砂糖 30g
●ゼラチン 5g
●水 20ml
●バニラエッセンス
●セルフィーユ 適宜

作り方

  1. <パンナコッタを作る> 1.ゼラチンはあらかじめ水でふやかしておく。 2.鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて温める。沸騰直前で火からおろし、余熱でゼラチンを煮溶かし、バニラエッセンスを加える。

  2. 1.器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 1.(2)にフルーツマンゴーを盛り付けて、セルフイーユを飾る。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる