丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

玉ねぎとベーコンのタルト

玉ねぎとベーコンのタルト

ひとくちMEMO
「あめ色玉ねぎ」がこのパイの味の要です!焦げない様に気を付けて下さい。

材料

4人分>
<フィリング>

●キッチンバリエベーコン 4枚
●玉ねぎ 4個
●バター 40g
●薄力粉 小さじ1
●ナツメグ 少々
●塩 少々
●こしょう 少々
●ブルーチーズ 30g
●生クリーム 100g
●全卵 1個分
●卵黄 1個分
●パルメザンチーズ 適宜

●タルト生地※
タルト生地の作り方はこちら

作り方

  1. 1.玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
    2.ブルーチーズは裏ごししておく。

  2. 1.鍋にサラダオイル大さじ1とバターを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。スライスした玉ねぎも入れてさらに炒め、あめ色になるまでじっくり弱火で炒める。仕上がり直前に薄力粉塩、こしょうを加えて炒め上げる。

  3. 1.ボールに(2)とブルーチーズ、生クリーム、卵をいれて混ぜ、ナツメグを入れて味を調える。あらかじめ焼いておいたタルト生地にフィリングを入れ、パルメザンチーズをちらして180℃のオーブンで約20分焼く。型から外してケーキクーラーで冷ます。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる