丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

たまねぎとベーコンのタルト

たまねぎとベーコンのタルト

ひとくちMEMO
「あめ色たまねぎ」がこのパイの味の要です!焦げない様に気を付けて下さい。

材料


●4人分

ベーコン       4枚

たまねぎ       4個

バター        40g

薄力粉        小さじ1

ナツメグ       少々

塩          少々

こしょう       少々

ブルーチーズ     30g

生クリーム      100g

全卵         1個分

卵黄         1個分

粉チーズ       適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートをタルト型に敷き込む。オーブンシートを敷いて重しをのせ、190℃のオーブンで約15分焼く。焼きあがったら重しをはずして10分焼き、卵黄を全体に塗る。

  2. たまねぎは半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。ベーコンは1cmの幅に切る。ブルーチーズは裏ごししておく。

  3. 鍋にサラダ油大さじ1とバターを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。スライスしたたまねぎも入れて、あめ色になるまでじっくり弱火で炒める。仕上がり直前に薄力粉、塩、こしょうを加えて炒め上げる。

  4. ボウルに(2)とブルーチーズ、生クリーム、卵を入れて混ぜ、ナツメグを入れて味を調える。(1)に入れ、粉チーズを散らして180℃のオーブンで約20分焼く。型から外してケーキクーラーで冷ます。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる