丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナー&キャベツサンド

ウインナー&キャベツサンド

材料

●2人分

ベーグル 2個
キャベツ 2枚
燻製屋熟成ウインナー 4本

●マリネ液
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1

粒マスタード 小さじ1
サニーレタス 適宜
塩 適宜

作り方

  1. ベーグルは軽く温めて横半分にスライスしマスタードを塗る。
    キャベツは2cm角に切り、塩を振り15分程おく。
    キャベツの水気を切る。
    ウインナーはフライパンで炒める。

  2. ナイロン袋にキャベツを入れ、マリネ液の材料を入れる。しばらく漬け込む。(約30分)

  3. ベーグルにサニーレタス、キャベツを置き、ウインナーをのせる。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる