丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ひよこ豆のペースト(フムス)とベーコンのベーグルサンド

ひよこ豆のペースト(フムス)とベーコンのベーグルサンド

ひとくちMEMO
ひよこ豆は、一度ゆでこぼすと、風味がよくなります。

材料


●2人分

ベーグル     2個

ベーコン     4枚

マスタード    適宜

(A)ひよこ豆のペースト

ひよこ豆水煮   100g

ねりごま     大さじ1

レモン汁     小さじ1

クミンパウダー  3g

オリーブオイル  大さじ1

水        大さじ2

作り方

  1. ベーグルはトースターで軽く温めて横半分にスライスし、切った面にマスタードを塗っておく。
    ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。

  2. (A)をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

  3. ベーグルの上にベーコンをのせ、(2)を塗って挟む。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる