丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとアボガドディップ

生ハムとアボガドディップ

ひとくちMEMO
アボガドと生ハムの相性はとってもいいんですよ。アボガドのコクと生ハムの風味が、大人のベーグルを演出します。

材料

●2人分

ベーグル 2個
シーチキン 80g
アボガド 1個
玉ねぎ 1/4個
うす塩生ハムロース 4枚
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩 こしょう 適宜
マスタード 適宜
サニーレタス 適宜
黒オリーブ 適宜

作り方

  1. ベーグルは軽くオーブンで温めて、横半分にスライスし、マスタードを塗る。
    アボガドは皮と種を取り、1cm角に切ってレモン汁を掛ける。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水切りをしておく。

  2. ボールにアボガドとシーチキン、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうして混ぜる。

  3. サニーレタス、アボガドディップをのせ、生ハムをのせる。
    お好みで黒オリーブを飾って出来上がり。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる