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今日は何を作りましょう?

ベーグルの作りかた

ベーグルの作りかた

材料

●8個分

強力粉 300g
塩 3g
砂糖(生地用) 20g
インスタントドライイースト 3g
ぬるま湯 160ml
砂糖(茹で用) 大さじ1

作り方

  1. ボールに強力粉、塩、砂糖、イーストを入れて、ぬるま湯を注いで混ぜる。
    全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
    台の上に出して、生地を6分程しっかり捏ねる。

  2. きれいにまとめ、ボールに入れてラップを掛け、2倍に膨らむまで40分〜1時間醗酵させる。
    台の上に取り出し、上から押さえてガス抜きをし8等分にして丸める。上からラップを掛けて10分休ませる。

  3. 上から押してガス抜きをし、こすり付けるように棒状にのばし、どちらか一方の端を親指でつぶし、それで包み込むようにリング状にする。
    さらに10分ラップを掛けて醗酵させる。
    鍋に湯を沸かし、砂糖大さじ1を入れ、二次醗酵が終わった生地を入れて片面1分づつ茹でる。
    180℃のオーブンで狐色になるまで20分焼く。

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