丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとゴーヤのドリア

ウインナーとゴーヤのドリア

ひとくちMEMO
ゴーヤの苦味が苦手な方は一度さっと塩ゆでするといいですね。

材料


●4人分

ウインナー     1袋

たまねぎ      1/2個

ゴーヤ       1本

黄パプリカ     1/2個

ごはん       茶碗4杯分

バター       30g

小麦粉       30g

牛乳        150ml

ブイヨン      200ml

塩、こしょう    適宜

シュレッドチーズ  適宜

作り方

  1. たまねぎは粗みじんに切る。パプリカは3cmの長さのスライスにする。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取る。塩もみしてしばらくおき、水で流して薄くスライスする。

  2. ホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて火にかけ、小麦粉を入れて弱火でしっかり炒める。牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜる。ブイヨンでのばし、塩、こしょうで味を調える。

  3. フライパンにサラダ油をひき、たまねぎを炒める。ゴーヤを加えて炒め、ホワイトソースと合わせる。ここでパプリカを入れる。器にごはんを入れ、ホワイトソース、ウインナー、シュレッドチーズを加え、オーブントースターでこんがり焼く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる