丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとゴーヤのドリア

ウインナーとゴーヤのドリア

ひとくちMEMO
ゴーヤの苦味が苦手な方は一度さっと塩茹でするといいですね。

材料

燻製屋熟成ウインナー 5本
ゴーヤ 1本
黄色パプリカ 1/2個
ごはん 軽く茶碗4杯分

●ホワイトソース
バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 150ml
ブイヨン 200CC

玉ねぎ 1/2個
塩 こしょう 適宜
とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじんに切る。
    パプリカは3cm長さのスライスにする。
    ゴーヤは縦1/2に切り、スプーンで種を取る。塩もみしてしばらくおき、水で流して薄くスライスする。

  2. ホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて火にかけ、小麦粉を入れて弱火でしっかり炒める。
    次に牛乳を少量づつ加えて、のばしてゆく。
    続いてブイヨンでのばし、塩こしょうで味を整える。

  3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。続いてゴーヤを加えて炒め、ホワイトソースと合わせる。ここでパプリカを入れる。
    器にごはんを入れ、ホワイトソース、ウインナー、とろけるチーズを加え、オーブントースターでこんがり焼く。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる