レシピ

印刷する

ハムのミルフィーユカツ たまねぎソース添え

材料


●2人分

ハム        6枚

スライスチーズ   3枚

小麦粉       適宜

卵         1個

パン粉       適宜

揚げ油       適宜

(A)たまねぎソース

にんにく      少々

たまねぎ      1/4個

ケイパー      大さじ1

レモン汁      大さじ1

バジル       3枚

オリーブオイル   大さじ2

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. にんにくはすりおろす。たまねぎとケイパーはみじん切りにし、バジルは小さくちぎる。(A)を混ぜ合わせる。

  2. スライスチーズを半分の大きさに切り、ハムを2つ折りにしてその間に挟む。これを3段に重ねる。

  3. (2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油でこんがり揚げる。