丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムのミルフィーユカツ たまねぎソース添え

ハムのミルフィーユカツ たまねぎソース添え

ひとくちMEMO
なつかしい洋食スタイルの「ハムカツ」を層にしておしゃれに演出しました。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいですよ。

材料


●2人分

ハム        6枚

スライスチーズ   3枚


(A)たまねぎソース

にんにく      少々

たまねぎ      1/4個

ケイパー      大さじ1

レモン汁      大さじ1

バジル       3枚

オリーブオイル   大さじ2

塩、こしょう    適宜


小麦粉       適宜

卵         1個

パン粉       適宜

揚げ油       適宜

作り方

  1. にんにくはすりおろす。たまねぎとケイパーはみじん切りにし、バジルは小さくちぎる。(A)を混ぜ合わせる。

  2. スライスチーズを半分の大きさに切り、ハムを2つ折りにしてその間に挟む。これを3段に重ねる。

  3. (2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油でこんがり揚げる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる