ハムのミルフィーユカツ たまねぎソース添え
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 6枚
スライスチーズ 3枚
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
(A)たまねぎソース
にんにく 少々
たまねぎ 1/4個
ケイパー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バジル 3枚
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適宜
作り方
にんにくはすりおろす。たまねぎとケイパーはみじん切りにし、バジルは小さくちぎる。(A)を混ぜ合わせる。
スライスチーズを半分の大きさに切り、ハムを2つ折りにしてその間に挟む。これを3段に重ねる。
(2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油でこんがり揚げる。