丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと夏野菜と厚揚げの香菜ソース

ウインナーと夏野菜と厚揚げの香菜ソース

ひとくちMEMO
大皿に盛り付けて、パーティーやおもてなしメニューとしても華やかです。

材料

うす塩あらびきウインナー 1袋
なす 2本
厚揚げ 2つ
オクラ 1袋

●香菜ソース
にんにく 1片
ごま油 50CC
ナンプラー 大さじ1
酢 大さじ3
ピーナッツ 10粒
香菜 適宜
ライム汁 適宜

作り方

  1. 厚揚げは熱湯で茹でて油切りしてから、一口サイズに切る。フライパンで香ばしく焼く。
    オクラは塩もみして、熱湯でさっと茹でる。
    なすは皮を剥き、ラップで包んでレンジで加熱する。

  2. 香菜ソースを作る。
    にんにくはみじん切り、ピーナッツもみじん切りにして調味料を全部合せる。
    ウインナーはさっとボイルしてフライパンでカリッと焼く。

  3. 器に厚揚げ、なす、オクラ、ウインナーを盛り合わせ、中心にソースをおく。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる