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ハムのころころコロッケ

ハムのころころコロッケ

  • カロリー398kcal
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じゃがいもにはビタミンB、ビタミンC、カリウム、食物繊維と豊富な栄養素が含まれています。体内の酸化を防ぐアルカリ食品なので、ハムと食べると効果的です。

材料


●4人分

ハム          2パック

じゃがいも       500g

バター         大さじ2

塩、こしょう      適宜

ゆで卵         3個

マヨネーズ       大さじ3

ホールコーン      50g

薄力粉         適宜

溶き卵         適宜

パン粉         適宜

粉チーズ        適宜

揚げ油         適宜

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて、大きめの乱切りにして水にさらす。

  2. (1)の水気を切ってナイロン袋に入れてレンジで加熱する。 柔らかくなったらボウルにあけて、熱いうちに潰し、塩、こしょう、マヨネーズで調味する。

  3. みじん切りにしたゆで卵とハム、コーンを入れて混ぜ合わせ、一口サイズのボール型に丸める。

  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉と粉チーズを混ぜたものの順に衣をつけていく。

  5. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

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