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今日は何を作りましょう?

ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ

ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ

  • カロリー416kcal
ひとくちMEMO
ピザのトッピングには旬の野菜がいいね。アスパラには血行がよくなるルチンが含まれているし、熱に強いビタミンCを持つピーマンはピザにピッタリだよ。

材料

●4枚分

(A)
強力粉 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
砂糖 大さじ1

(B)
水 100CC弱
オリーブオイル 大さじ1

打ち粉 適量
玉ねぎ 1/6個(スライス)
キッチンバリエベーコン 2個
燻製屋ウインナ− 1袋
ピーマン(赤・緑)各1/2個(千切り)
ピザ用チーズ 100g
ピザ用ソース 大さじ4

作り方

  1. ボールにAを入れて合わせた後、Bを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. (1)をまとめてよくこねた後、ボールに入れてラップをし30分おく。

  3. (2)を出して8等分し、打ち粉をかけながら平らに延ばしてオーブン又はトースターで4分下焼きしておく。

  4. (3)にソース・チーズ・玉ねぎ・ピーマンの順にのせた上にトッピングAを顔になるように飾る。

  5. (4)をオーブン又はトースターに入れチーズがほどよく溶けるまで焼く。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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