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今日は何を作りましょう?

ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ

ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ

  • カロリー416kcal
ひとくちMEMO
お好みの野菜をトッピングして下さい。

材料


●4枚分

ウインナー       2袋

たまねぎ        1/6個

赤・緑ピーマン     各1/2個

シュレッドチーズ    100g

ピザ用ソース(市販)  大さじ4

(A)ピザ生地


強力粉         100g

ベーキングパウダー   大さじ1/2

塩           小さじ1/4

砂糖          大さじ1

(B)ピザ生地


水           100ml弱

オリーブオイル     大さじ1

打ち粉         適量

作り方

  1. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせた後、(B)を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. (1)をまとめてよくこねた後、ボウルに入れてラップをし温かいところ(30℃位)で約1時間発酵させる。その後ガス抜きをして再び丸めてもう一度ボウルに入れてラップをして20分ベンチタイム。

  3. ウインナーは1/2に切る。たまねぎはスライスに、ピーマンは千切りにしておく。

  4. (2)を綿棒でのばし、オーブンシートをしいた天板にのせる。伸ばした生地にソース、シュレッドチーズ、たまねぎ、ピーマン、ウインナーの順にのせる。

  5. 200℃のオーブンで約10分焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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