丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃとさつまいもとりんごのパフェサラダ

かぼちゃとさつまいもとりんごのパフェサラダ

材料


●4人分

ハム          40g

かぼちゃ(皮付き)    150g

さつまいも(皮付き)   150g

りんご(皮付き)     1/8個

レーズン        適宜


(A)ドレッシング

マヨネーズ       大さじ2

ヨーグルト       大さじ1

はちみつ        大さじ1

塩、こしょう      少々

生クリーム       大さじ1

作り方

  1. ハムは8等分に切る。かぼちゃとさつまいもは1.5cm角に切る。りんごはいちょう切りにする。

  2. かぼちゃとさつまいもはやわらかくなるまでゆでて、冷ます。

  3. (A)を混ぜ合わせる。

  4. (2)とハム、りんごを皿に盛り、ソースをかけて、レーズンを散らす。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる