レシピ

印刷する

カルシウムたっぷり! じゃこと焼豚のチャーハン

カルシウムたっぷり! じゃこと焼豚のチャーハン

レシピで使用している商品

材料


●4人分

焼豚         80g

ごはん        300g

卵          2個

ちりめんじゃこ    15g

鮭フレーク      80g

長ねぎ        20g

青ねぎ        適量

コンソメ顆粒     少々

塩、こしょう     適量

サラダ油       大さじ2

作り方

  1. 焼豚は1cm角、長ねぎは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶いた卵を入れて、半熟になったらごはんを入れ炒める。

  3. (2)に鮭フレーク、ちりめんじゃこ、焼豚の順で入れ炒めていき、コンソメ顆粒と塩こしょうで味を調えたら長ねぎを入れ、再び炒める。

  4. (3)を器に盛り、青ねぎを飾る。