カルシウムたっぷり! じゃこと焼豚のチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●4人分
焼豚 80g
ごはん 300g
卵 2個
ちりめんじゃこ 15g
鮭フレーク 80g
長ねぎ 20g
青ねぎ 適量
コンソメ顆粒 少々
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
作り方
焼豚は1cm角、長ねぎは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶いた卵を入れて、半熟になったらごはんを入れ炒める。
(2)に鮭フレーク、ちりめんじゃこ、焼豚の順で入れ炒めていき、コンソメ顆粒と塩こしょうで味を調えたら長ねぎを入れ、再び炒める。
(3)を器に盛り、青ねぎを飾る。