丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

Caたっぷり! じゃこと焼豚のチャーハン

Caたっぷり! じゃこと焼豚のチャーハン

  • カロリー405kcal
ひとくちMEMO
骨を作るにはたんぱく質+カルシウム+ビタミンCの連係プレーが必要なんだ。このチャーハンは最高のチームワークを見せてくれるよ。

材料

●4人分

ごはん 300g
卵 2個
本焼工房焼豚  80g
(1cm角のさいの目)
ちりめんじゃこ 15g
鮭フレーク   80g
ネギ 20g(粗みじん切り)
青ネギ 適量
チキンブイヨン 少々
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ火を入れる。溶いた卵を入れ、半熟になったらごはんを入れ炒める。

  2. (1)に鮭・ちりめんじゃこ・焼豚の順で入れ炒めていき、最後にネギを入れ再び炒める。

  3. カップに(2)を入れ、ドーム型にお皿に盛り、青ネギを飾る。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる