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今日は何を作りましょう?

ジャーマンハンバーグのわんぱくバーガー

ジャーマンハンバーグのわんぱくバーガー

  • カロリー585kcal
ひとくちMEMO
パンは頭を使うエネルギーとして大切なもの。ウインナーには血や肉を作るたんぱく質がいっぱいだし、野菜には体を整える、ビタミンがたんくさん含まれているよ。

材料

●4個分

バーガー用パン 4個
合挽き肉 300g
卵 1/2個
玉ねぎ(中) 1/4(みじん切り)
コーン  30g

(A)
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ2

塩・こしょう 各少々
ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
燻製屋熟成ウインナー 6本(縦半分に切る)
レタス 2枚(半分に切る)
トマト(輪切り) 4枚
スライスチーズ 4枚
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 耐熱皿に玉ねぎを入れてサラダ油を掛け、ラップをして、レンジに1分かけ冷ましておく。

  2. ボールに肉とコーンとA、(1)を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. (2)を4等分にし、バーガー用のパンの直径より1回り大きめに丸い形に整形し、真ん中をへこませる。

  4. 熱したフライパンにウインナーを入れて炒め、取り出す。

  5. そこに(3)を入れて焼き、仕上げにソース・ケチャップを入れて絡める。

  6. パンを半分に切り、マヨネーズを塗ってレタスを敷き、チーズ・トマト・ハンバーグ・ウインナーの順にのせてパンで挟む。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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