レシピ

印刷する

ジャーマンハンバーグのわんぱくバーガー

ジャーマンハンバーグのわんぱくバーガー

レシピで使用している商品

材料


●4個分

ウインナー       1袋

バーガー用パン     4個

ソース         大さじ1

ケチャップ       大さじ1

レタス(半分に切る)  2枚

トマト(輪切り)     4枚

スライスチーズ     4枚

マヨネーズ       大さじ2

サラダ油        小さじ2

(A)ハンバーグのたね

合いびきミンチ     300g

玉ねぎ(中)(みじん切り)1/4個

ホールコーン      30g

卵           1/2個

牛乳          大さじ2

パン粉         大さじ2

塩、こしょう      少々

作り方

  1. 耐熱皿にたまねぎを入れてサラダ油をかけ、ラップをしたらレンジに1分かけ、冷ましておく。

  2. ボウルに(A)と(1)を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. (2)を4等分にし、バーガー用のパンの直径よりも大きく丸い形に成形し、真ん中をへこませる。

  4. 熱したフライパンにウインナーを入れて炒め、取り出す。

  5. (3)を入れて焼き、仕上げにソース、ケチャップを入れて絡める。

  6. パンを半分に切り、マヨネーズを塗ってレタスを敷き、チーズ、トマト、ハンバーグ、ウインナーの順にのせてパンで挟む。