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今日は何を作りましょう?

ジャーマンハンバーグのわんぱくバーガー

ジャーマンハンバーグのわんぱくバーガー

ひとくちMEMO
パンは頭を使うエネルギー源として大切なもの。ウインナーには血や肉を作るたんぱく質、野菜には体を調えるビタミンが含まれています。

材料


●4個分

ウインナー       1袋

バーガー用パン     4個

(A)ハンバーグのたね

合いびきミンチ     300g

玉ねぎ(中)(みじん切り)1/4個

ホールコーン      30g

卵           1/2個

牛乳          大さじ2

パン粉         大さじ2

塩、こしょう      少々


ソース         大さじ1

ケチャップ       大さじ1

レタス(半分に切る)  2枚

トマト(輪切り)     4枚

スライスチーズ     4枚

マヨネーズ       大さじ2

サラダ油        小さじ2

作り方

  1. 耐熱皿にたまねぎを入れてサラダ油をかけ、ラップをして、レンジに1分かけ冷ましておく。

  2. ボウルに(A)と(1)を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. (2)を4等分にし、バーガー用のパンの直径より1回り大きめに丸い形に成形 し、真ん中をへこませる。

  4. 熱したフライパンにウインナーを入れて炒め、取り出す。

  5. (3)を入れて焼き、仕上げにソース、ケチャップを入れて絡める。

  6. パンを半分に切り、マヨネーズを塗ってレタスを敷き、チーズ、トマト、ハンバーグ、ウインナーの順にのせてパンで挟む。

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