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春野菜のスープ

春野菜のスープ

  • カロリー435kcal
ひとくちMEMO
春野菜の栄養素がたっぷりのスープ。特に旬のアスパラにはアスパラギン酸というアミノ酸の一種が入っているんだ。これはたんぱく質の合成を助け、疲れた体を元気にする働きがあるんだよ。

材料

●4人分

キッチンバリエベーコン 1袋
レタス 5枚
アスパラ 4本
さやえんどう 200g
スナップエンドウ 100g
コンソメキューブ 1個
水 適宜
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。さやえんどうはさやから豆を出す。スナップエンドウは筋を取る。アスパラは3cmの長さに切る。

  2. レタス以外の野菜はさっと塩茹でしておく。

  3. 鍋にベーコンを入れて弱火で炒める。

  4. ベーコンが色よく焼けてきたら、水とコンソメを加えて沸騰させる。野菜をすべて入れ、沸騰させ、1分程煮込み、塩・こしょうで味を整える。

  5. スープを器に盛り付け、お好みのパンを添える。

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