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串フランクの和風ポトフ

串フランクの和風ポトフ

  • カロリー537kcal
ひとくちMEMO
春の旬野菜の芽キャベツはトコフェロールが豊富に含まれています。 効能はビタミンEとほぼ同じで、抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助けてくれます。

材料

●4人分

串フランク 1袋
ブロックベーコン 40g
玉こんにゃく 12個
芽キャベツ 6個
ペコロス 12個
じゃがいも 2個
プチトマト 12個

●だし
だし汁 1L
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 芽キャベツは半分に切り、ペコロスは皮を剥く。

  2. じゃがいもは一口大の大きさに切り揃え、こんにゃくはあらかじめ鉄板で乾煎りする。

  3. ベーコンは3cm長さの直方体に切り、プチトマトはヘタを取っておく。それぞれの具材は、串にさしておく。

  4. 鍋に ●だし の材料を全て合わせて、プチトマトとフランク以外の材料を入れる。

  5. じゃがいもやペコロスが柔らかくなったら、プチトマトと串フランクを入れて、ひと煮立ちさせる。

  6. お好みで辛子、ケチャップ等を添えて出来上がり。

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