レシピ

印刷する

フィッシュソーセージの焼きビーフン

材料


●2人分

フィッシュソーセージ 2本

赤パプリカ      1/2個

ピーマン       1個

もやし        1/2袋

ヤングコーン     3本

キャベツ       100g


(A)調味料

オイスターソース   大さじ3

鶏がらスープ     小さじ1

酒          大さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. フィッシュソーセージは5mmスライスに切る。ヤングコーンは縦1/2に切り、ピーマン、赤パプリカ、キャベツは3cmの長さの千切りにする。

  2. フライパンにごま油を入れて全ての野菜とビーフンを入れて炒める。

  3. 途中で水を加えて麺をほぐし、(A)を加えて味を調える。